Beiträge: 3
Themen: 1
Registriert seit: 08.07.2014
08.07.2014, 18:20
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.07.2014, 18:30 von Jockl.)
Hallo Freunde,
ich bin bei 1&1 und habe dort einen FTp - ich lade meine Dateien mit Filezilla hoch.
Meine PHP Version ist 5.5
Ich habe folgendes Problem:
Wenn alles hochgeladen ist und ich über ftp://meineseite.online.de/forum/install gehe
dann öffnet sich einfach der install Ordner..
Gehe ich dann noch manuell auf index.php öffnet sich der editor und zeigt mir das Script..
Egal was ich mache es öffnet sich NIE dieser schöne WIzard... -.- Ich verzweifel!!
Beispiel:
PHP-Code: <?php /** * MyBB 1.6 * Copyright 2010 MyBB Group, All Rights Reserved * * Website: http://mybb.com * License: http://mybb.com/about/license * * $Id$ */
@set_time_limit(0);
define('MYBB_ROOT', dirname(dirname(__FILE__))."/"); define("INSTALL_ROOT", dirname(__FILE__)."/"); define("TIME_NOW", time()); define("IN_MYBB", 1); define("IN_INSTALL", 1);
if(function_exists('date_default_timezone_set') && !ini_get('date.timezone')) { date_default_timezone_set('GMT'); }
require_once MYBB_ROOT.'inc/class_error.php'; $error_handler = new errorHandler();
require_once MYBB_ROOT.'inc/class_core.php'; $mybb = new MyBB;
// Include the files necessary for installation require_once MYBB_ROOT.'inc/class_timers.php'; require_once MYBB_ROOT.'inc/functions.php';
$admin_dir = "admin";
// Perform a check if MyBB is already installed or not $installed = false; if(file_exists(MYBB_ROOT."/inc/config.php")) { require MYBB_ROOT."/inc/config.php"; if(is_array($config)) { $installed = true; if(isset($config['admindir'])) { $admin_dir = $config['admindir']; } else if(isset($config['admin_dir'])) { $admin_dir = $config['admin_dir']; } } }
require_once MYBB_ROOT.'inc/class_xml.php'; require_once MYBB_ROOT.'inc/functions_user.php'; require_once MYBB_ROOT.'inc/class_language.php';
usw usw
Hoffe ihr könnt mir helfen
Edit Jockl:
php-tags eingesetzt
Beiträge: 25.762
Themen: 269
Registriert seit: 20.09.2005
08.07.2014, 18:22
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.07.2014, 18:24 von StefanT.)
Du musst das Forum über deine Domain aufrufen, nicht über FTP. Viel mehr kann ich leider dazu nicht sagen, ich kenne deine Domain ja nicht...
Bitte die Foren-Regeln beachten und im Profil die verwendete MyBB-Version angeben.
Beiträge: 9.560
Themen: 197
Registriert seit: 27.12.2007
MyBB-Version: 1.8
Vielleicht hilft Dir die Doku weiter:
https://www.mybb.de/doku/installationakt...tallation/ (siehe "Installation starten")
oder auch ein Screencast für die Installation
https://www.mybb.de/doku/screencasts/vid...tallation/
Beiträge: 3
Themen: 1
Registriert seit: 08.07.2014
09.07.2014, 13:36
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.07.2014, 13:49 von sebiforce.)
Ach über die Domain 0o
Aber ich lade doch das Forum auf meinen FTP Server, diesem FTP Server liegt doch gar keine Domain zugrunde? Oder verstehe ich da was falsch?
Ich bin bei 1&1 und habe dort Webspace in form eines FTP Servers, ich habe natürlich eine Internetseit, habe diese aber überhaupt nicht mit diesem ftp server verknüpft..
Kann ich also die FTP Url mit einer Domain verknüpfen?
( Natürlich nur die des forums , dort liegen noch andere dateien drauf )
Die Links nutzen mir leider nichts, ich gehe schon schritt für schritt vor, aber es wird vermutlich daran liegen das die ftp url nicht verknpft ist, richtig?
Die domain wird mir mit
s533821350.online.de
angezeigt... Es ändert aber nix
www. oder auch http:// und dann Forum/install ( forum ist mein unterordner ) und es kommt nur html text bzw. php text...
Beiträge: 25.762
Themen: 269
Registriert seit: 20.09.2005
Normalerweise hat FTP nichts mit der Website zu tun (außer, dass man FTP zum Hochladen benutzt). Du rufst die Installations-Routine unter der der URL auf, über die später das Forum betrieben werden soll.
Wie das genau bei 1&1 ist, weiß ich allerdings nicht. Bei solchen Fragen kann der Support deines Hosters besser helfen.
Bitte die Foren-Regeln beachten und im Profil die verwendete MyBB-Version angeben.
Beiträge: 2.041
Themen: 10
Registriert seit: 28.06.2007
MyBB-Version: 1.8.x
Hast du mal in deinem 1&1 Control Panel kontrolliert, ob wirklich PHP auf deinem Webspace aktiviert ist?
http://s533821350.online.de/Forum/install/index.php
Beiträge: 3
Themen: 1
Registriert seit: 08.07.2014
09.07.2014, 14:11
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.07.2014, 14:35 von Jockl.)
So etwas kommt wenn ich die internetseite aufrufe,,
Code: run_hooks("index_start"); // Load global language phrases $lang->load("index"); $logoutlink = $loginform = ''; if($mybb->user['uid'] != 0) { eval("\$logoutlink = \"".$templates->get("index_logoutlink")."\";"); } else { //Checks to make sure the user can login; they haven't had too many tries at logging in. //Function call is not fatal if(login_attempt_check(false) !== false) { switch($mybb->settings['username_method']) { case 0: $login_username = $lang->login_username; break; case 1: $login_username = $lang->login_username1; break; case 2: $login_username = $lang->login_username2; break; default: $login_username = $lang->login_username; break; } eval("\$loginform = \"".$templates->get("index_loginform")."\";"); } } $whosonline = ''; if($mybb->settings['showwol'] != 0 && $mybb->usergroup['canviewonline'] != 0) { // Get the online users. $timesearch = TIME_NOW - $mybb->settings['wolcutoff']; $comma = ''; $query = $db->query(" SELECT s.sid, s.ip, s.uid, s.time, s.location, s.location1, u.username, u.invisible, u.usergroup, u.displaygroup FROM ".TABLE_PREFIX."sessions s LEFT JOIN ".TABLE_PREFIX."users u ON (s.uid=u.uid) WHERE s.time>'$timesearch' ORDER BY u.username ASC, s.time DESC "); $onlinemembers = ''; $forum_viewers = $doneusers = array(); $botcount = $membercount = $anoncount = $guestcount = 0; // Fetch spiders $spiders = $cache->read("spiders"); // Loop through all users. while($user = $db->fetch_array($query)) { // Create a key to test if this user is a search bot. $botkey = my_strtolower(str_replace("bot=", '', $user['sid'])); // Decide what type of user we are dealing with. if($user['uid'] > 0) { // The user is registered. if(empty($doneusers[$user['uid']]) || $doneusers[$user['uid']] < $user['time']) { // If the user is logged in anonymously, update the count for that. if($user['invisible'] == 1) { ++$anoncount; } ++$membercount; if($user['invisible'] != 1 || $mybb->usergroup['canviewwolinvis'] == 1 || $user['uid'] == $mybb->user['uid']) { // If this usergroup can see anonymously logged-in users, mark them. if($user['invisible'] == 1) { $invisiblemark = "*"; } else { $invisiblemark = ''; } // Properly format the username and assign the template. $user['username'] = format_name($user['username'], $user['usergroup'], $user['displaygroup']); $user['profilelink'] = build_profile_link($user['username'], $user['uid']); eval("\$onlinemembers .= \"".$templates->get("index_whosonline_memberbit", 1, 0)."\";"); $comma = $lang->comma; } // This user has been handled. $doneusers[$user['uid']] = $user['time']; } } elseif(my_strpos($user['sid'], "bot=") !== false && $spiders[$botkey]) { // The user is a search bot. $onlinemembers .= $comma.format_name($spiders[$botkey]['name'], $spiders[$botkey]['usergroup']); $comma = $lang->comma; ++$botcount; } else { // The user is a guest. ++$guestcount; } if($user['location1']) { $forum_viewers[$user['location1']]++; } } // Build the who's online bit on the index page. $onlinecount = $membercount + $guestcount + $botcount; if($onlinecount != 1) { $onlinebit = $lang->online_online_plural; } else { $onlinebit = $lang->online_online_singular; } if($membercount != 1) { $memberbit = $lang->online_member_plural; } else { $memberbit = $lang->online_member_singular; } if($anoncount != 1) { $anonbit = $lang->online_anon_plural; } else { $anonbit = $lang->online_anon_singular; } if($guestcount != 1) { $guestbit = $lang->online_guest_plural; } else { $guestbit = $lang->online_guest_singular; } $lang->online_note = $lang->sprintf($lang->online_note, my_number_format($onlinecount), $onlinebit, $mybb->settings['wolcutoffmins'], my_number_format($membercount), $memberbit, my_number_format($anoncount), $anonbit, my_number_format($guestcount), $guestbit); eval("\$whosonline = \"".$templates->get("index_whosonline")."\";"); } // Build the birthdays for to show on the index page. $bdays = $birthdays = ''; if($mybb->settings['showbirthdays'] != 0) { // First, see what day this is. $bdaycount = 0; $bdayhidden = 0; $bdaytime = TIME_NOW; $bdaydate = my_date("j-n", $bdaytime, '', 0); $year = my_date("Y", $bdaytime, '', 0); $bdaycache = $cache->read("birthdays"); if(!is_array($bdaycache)) { $cache->update_birthdays(); $bdaycache = $cache->read("birthdays"); } $hiddencount = $today_bdays = 0; if(isset($bdaycache[$bdaydate])) { $hiddencount = $bdaycache[$bdaydate]['hiddencount']; $today_bdays = $bdaycache[$bdaydate]['users']; } $comma = ''; if(!empty($today_bdays)) { if(intval($mybb->settings['showbirthdayspostlimit']) > 0) { $bdayusers = array(); foreach($today_bdays as $key => $bdayuser_pc) { $bdayusers[$bdayuser_pc['uid']] = $key; } if(!empty($bdayusers)) { // Find out if our users have enough posts to be seen on our birthday list $bday_sql = implode(",", array_keys($bdayusers)); $query = $db->simple_select("users", "uid, postnum", "uid IN ({$bday_sql})"); while($bdayuser = $db->fetch_array($query)) { if($bdayuser['postnum'] < $mybb->settings['showbirthdayspostlimit']) { unset($today_bdays[$bdayusers[$bdayuser['uid']]]); } } } } // We still have birthdays - display them in our list! if(!empty($today_bdays)) { foreach($today_bdays as $bdayuser) { if($bdayuser['displaygroup'] == 0) { $bdayuser['displaygroup'] = $bdayuser['usergroup']; } // If this user's display group can't be seen in the birthday list, skip it if($groupscache[$bdayuser['displaygroup']] && $groupscache[$bdayuser['displaygroup']]['showinbirthdaylist'] != 1) { continue; } $bday = explode("-", $bdayuser['birthday']); if($year > $bday['2'] && $bday['2'] != '') { $age = " (".($year - $bday['2']).")"; } else { $age = ''; } $bdayuser['username'] = format_name($bdayuser['username'], $bdayuser['usergroup'], $bdayuser['displaygroup']); $bdayuser['profilelink'] = build_profile_link($bdayuser['username'], $bdayuser['uid']); eval("\$bdays .= \"".$templates->get("index_birthdays_birthday", 1, 0)."\";"); ++$bdaycount; $comma = $lang->comma; } } } if($hiddencount > 0) { if($bdaycount > 0) { $bdays .= " - "; } $bdays .= "{$hiddencount} {$lang->birthdayhidden}"; } // If there are one or more birthdays, show them. if($bdaycount > 0 || $hiddencount > 0) { eval("\$birthdays = \"".$templates->get("index_birthdays")."\";"); } } // Build the forum statistics to show on the index page. if($mybb->settings['showindexstats'] != 0) { // First, load the stats cache. $stats = $cache->read("stats"); // Check who's the newest member. if(!$stats['lastusername']) { $newestmember = "no-one"; } else { $newestmember = build_profile_link($stats['lastusername'], $stats['lastuid']); } // Format the stats language. $lang->stats_posts_threads = $lang->sprintf($lang->stats_posts_threads, my_number_format($stats['numposts']), my_
(09.07.2014, 14:02)waldo schrieb: Hast du mal in deinem 1&1 Control Panel kontrolliert, ob wirklich PHP auf deinem Webspace aktiviert ist?
http://s533821350.online.de/Forum/install/index.php
s533821350.online.de PHP 5.5
Scheint alles aktiv zu sein
Beiträge: 2.041
Themen: 10
Registriert seit: 28.06.2007
MyBB-Version: 1.8.x
Wie Stefan schon schrieb, am besten fragst du beim 1&1 Support, warum auf deinem Webspace der PHP Code nur angezeigt wird und nicht ausgeführt. Dafür ist deren Support ja eigentlich da, für irgendwas müssen sie ja ihr Geld bekommen.
|